校長的話

  • 本校2022-2025學年學校發展計劃的主題為「正向健康齊成長,勤學樂思覓理想」,第一個關注事項是進一步提升學生的學習能量,增強學生的閱讀、自學及使用資訊科技的能力。第二個關注事項是讓學生持續發放正向能量,活出健康生活,本年度重點培養學生以下四方面的價值觀:承擔、守法、誠信及尊重。

 

  • 本校於2022年12月接受了教育局(幼小銜接)重點視學,視學人員對本校的工作表示認同及給予高度讚賞,詳情可參閱本校2022-2023年度校訊首頁——教育局重點視學 (幼小銜)報告摘要。

 

  • 為配合教育局「善用課時,優化課業,創造空間」(2023年)的政策,本校於諮詢全校家長後,於2023-2024學年安排了以下新措施:
    ~為讓學生更專注課堂學習,新學年各班的中、英、數課堂均安排於午膳前進行。
    ~為各級學生在星期一至四的最後一節編排了「綜合/導修課」,將安排一些正規課堂以外的學習活動,促進學生全人發展,而其餘時段會讓學生做功課或進行補課。
    ~星期五午膳及午休後,安排50分鐘文娛活動課,讓學生參與多元化活動,逢星期五學生提早於2:15PM放學。

 

  • 本校2022-2023學年升中派位成績理想,50%學生考獲第一組別(Band 1)成績,62%學生獲派往以英語為主要授課語言的中學。

校長  陸國森

Top
Top